Уильям А. Ворд
Столовое бельё. 6 класс
4
|
|||||||||||||
6
|
|||||||||||||
2
|
3
|
||||||||||||
1
|
|||||||||||||
5
|
|||||||||||||
По
горизонтали: 1. Обязательный элемент сервировки стола; 5. Так
называются скатерти из льняной ткани с блестящими выпуклыми узорами; 6.
Подставка, используемая для защиты поверхности стола.
По
вертикали: 2. Это основа всей композиции стола; 3. Какая форма
тканевой столовой салфетки; 4. Как называется бельё предназначенное для
использования за столом, а также в процессе приготовления и употребления пищи.
Питательные вещества. 5 класс
3
|
|||||||||||
5
|
|||||||||||
4
|
|||||||||||
2
|
|||||||||||
1
|
|||||||||||
По горизонтали: 1. Регулируют процесс
обмена веществ, повышают работоспособность, сопротивляемость организма
различным заболеваниям, снижают утомляемость; 4.Регулирует температуру тела.
Способствует протеканию химических про цессов в организме;5. Основной
строительный материал клеток организма. Обеспечивают рост организма,
формирование всех органов и систем;
По вертикали: 2. Обеспечивают организм
энергией, способствуют регуляции проникновения внутрь клеток воды, солей,
сахара и других веществ и удаления из них продуктов обмена.Необходимы для
нормального развития организма, особенно нервной системы 3.Главный источник
энергии для организма, обеспечивающий половину общей калорийности рациона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий